Como fazer: ovo de Páscoa recheado!

Uma receita superfácil, divertida e muuuuito gostosa!

Uma receita superfácil, divertida e muuuuito gostosa!

Pode parecer difícil, mas fazer seu próprio ovo de páscoa (recheado!) não tem mistério. Basta misturar muito chocolate com um punhado de vontade de pôr a mão na massa! 😉

Você vai precisar de

– 2,5 barras grandes de chocolate ao leite em pedaços

– Meia barra de chocolate ao leite bem picado

– 2 barras pequenas de chocolate branco picado

– 2 fôrmas do tipo suíço para ovo de 500 g (que você encontra em lojas de confeitaria)

– 1 colher grande (de pau ou plástico)

– 1 espátula (de plástico)

Como fazer

1. Coloque o chocolate em pedaços num refratário e leve ao microondas por 30 segundos. Retire e mexa. Faça esse processo de novo duas vezes ou até derreter totalmente.

2. Misture o chocolate picado e mexa bem até ficar uniforme. Esse processo é o choque térmico, feito para que o chocolate endureça depois.

3. Faça as duas metades do ovo ao mesmo tempo. Encha a parte principal de cada fôrma até a marca indicada.

4. Pegue a outra parte da fôrma e pressione levemente sobre o chocolate para que ele se espalhe. Leve à geladeira até a fôrma ficar esbranquiçada (cerca de 15 minutos).

5. Desenforme o ovo com cuidado e recheie a casca (veja as receitas abaixo) . Cubra o recheio com mais um pouco de chocolate derretido e leve à geladeira para endurecer.

6. Derreta o chocolate branco. Coloque em um saquinho de cozinha. Aperte-o para que o chocolate fique todo na ponta. Corte o bico. Faça listras e bolinhas para decorar.

Agora é só escolher seu recheio!

Beijinho

– 1 lata de leite condensado

– 1 pacote pequeno de coco ralado

– 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Vá mexendo até que a mistura desgrude do fundo da panela. Coloque numa vasilha e espere esfriar para rechear o ovo.

Trufa

– 350 g de chocolate meio amargo

– 200 g de creme de leite de caixinha

– 1 colher de sopa de conhaque

Coloque o creme de leite e o chocolate em uma panela e leve ao fogo. Mexa até que os ingredientes derretam. Retire do fogo e misture o conhaque. Deixe esfriar.

E aí, quem ficou com vontade e vai tentar fazer? o/

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