Ciência descobre por que amamos tanto carboidratos (né, pizza?)

Impossível não gostar de pizzas, pães e massas, né? E a ciência descobriu por quê!

O que você sente ao ver as imagens abaixo?

Gif de pizza

Gif de macarrão

Gif de pão

Gif de batata frita

Apostamos que alegria, amor eterno, gratidão e fome, certo? Carboidratos são importantes para a nossa dieta, mas não podem ser consumidos em excesso. Isso, com certeza, você já sabia, né? Mas eles são tão maravilhosos!!! E a ciência explica o porquê.

De acordo com um estudo realizado pela Universidade Estadual do Oregon, nos Estados Unidos, nossas papilas gustativas não identificam apenas cinco sabores, como era de conhecimento científico, mas seis. A descoberta do sexto sabor, chamado Amido, foi publicada na revista New Scientist e explica exatamente por que adoramos taaanto comer pizza, pão, massa, batata… Basicamente falando, um número significativo de voluntários conseguiram sentir um sabor de amido na boca após beberem uma solução que inibe os receptores doces da língua e, assim, faz com que ela se torne “neutra”.

Ciência descobre por que amamos carboidratos

Algumas pessoas falaram que o que estavam comendo era arroz, outras apostaram no pão e algumas ainda disseram que estavam comendo amido puro! Ou seja, além dos cinco sabores básicos detectados pelas nossas papilas – são eles o Salgado, o Doce, o Azedo, o Amargo e o Agradável -, nosso organismo consegue também identificar o sabor Amido dos carboidratos. E ele é tão bom!!!

Com esse estudo também encontramos a resposta para aquelas pessoas que não gostam de pizza. Como não gostar de pizza?! Bem, agora nós sabemos que não é um desvio de caráter, como muitos imaginam (risos), é só uma questão de adaptação das papilas gustativas. Viu só?

Obrigada por essa dádiva, papilinhas! Hmm… ❤

Comentários
Deixe um comentário

Olá, ( log out )

* A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s

  1. Lariih FigBm

    Nossa…

    Curtir

  2. Acho que o que eu mais sinto é o sexto sabor então, pq se deixar só quero comer essas coisas e não enjoo ❤️
    https://geovanacanovas.wordpress.com/

    Curtir

  3. Lisandra Nóbrega

    Deu até fome rsrs

    Curtir

  4. Vish, só de olhar pra isso , já quero emagrecer! Kkkkkkkkkkk

    Curtir

  5. Ruthy andrade

    Huuum, o meu sexto sabor é mais forte que os outros rsrs ❤

    Curtir