Rayssa Leal conquista mais um ouro no skate street do X-Games, no Japão

A nossa fadinha levou a melhor contra as japonesas Momiji Nishiya e Rizu Akama e venceu a competição pela segunda vez consecutiva

Por Juliana Morales 13 Maio 2023, 11h27

É ELA! Na madrugada da última sexta-feira (12), Rayssa Leal conquistou mais uma medalha de ouro no X-Games em Chiba, no Japão. A nossa fadinha, de 15 anos, levou a melhor contra duas japonesas, Momiji Nishiya e Rizu Akama. É a segunda vez consecutiva que ela fica no topo da competição, já que também levou o título em 2022, que também foi disputado em Chiba.

Neste ano, com 13 competidores na final, Rayssa terminou com uma pontuação de 88,33. Ela era a única representante do Brasil na decisão dos jogos do X-Games entre as mulheres.

Vem ver um trechinho da prova que rendeu o ouro para a fadinha!

View this post on Instagram

A post shared by X Games (@xgames)

Em post no Instagram, Rayssa parabenizou todas as meninas que participaram da competição e comemorou a segunda vitória no X-games. “Uma máquina de ganhar medalhas de ouro”, escreveu uma seguidora. “Que orgulho ter você como representante feminina do nosso país”, comentou outra fã.

A post shared by Rayssa Leal (@rayssalealsk8)

A nossa ‘fadinha’ é uma super atleta

Rayssa começou a andar de skate aos 6 anos de idade, por incentivo inicial de um amigo do pai. Apesar de admitir ter sofrido preconceito dentro da própria família (muitos parentes diziam que skate era “coisa de menino”), ela nunca desistiu e foi sempre incentivada pelos pais

Rayssa Leal foi a mais jovem atleta do Brasil a participar de uma Olimpíada e a mais jovem a conquistar uma medalha [de prata, na categoria street em Tóquio 2020]. E mostra que é uma super atleta a cada competição que participa.

“Se você pode sonhar, você pode realizar! Não desista dos seus sonhos! Se motive cada vez mais e não deixe os preconceitos te afetarem. Nós podemos tudo, meninas!”, deu o recado em entrevista à CAPRICHO.