WhatsApp dificulta que pessoas te incluam de novo em grupos que você saiu

O administrador será impedido de te adicionar novamente ao grupo durante um período específico de tempo.

Por Amanda Oliveira - 17 Maio 2018, 11h02

Nesta terça-feira, 15, o WhatsApp anunciou um conjunto de novos recursos do aplicativo, exclusivamente voltados aos grupos. As novidades são mais controles de administração, busca por participante na lista do grupo, a possibilidade de adicionar uma descrição ao grupo e uma função que gerou bastante polêmica: um recurso que dificulta adicionar um usuário novamente em um grupo que ele já saiu.

De acordo com o comunicado publicado pelo WhatsApp, a função se trata de uma “proteção para que os usuários não possam ser adicionados repetidamente aos grupos que deixaram”. Ou seja, o aplicativo não impedirá, mas dificultará que o usuário entre novamente na conversa coletiva.

Caso você saia do grupo, o administrador dele não poderá te adicionar novamente durante um período específico. Mas, se você já tiver saído mais de uma vez, esse tempo fica ainda maior.

Agora também será possível colocar um breve resumo do grupo, que ficará disponível para os participantes no topo da conversa. Somente os administradores poderão escolher quem pode alterar o assunto, a imagem e a descrição. Além disso, os administradores também não poderão mais ser removidos do grupo.

Continua após a publicidade
iStock/Reprodução

Por último, finalizando as novidades anunciadas, o WhatsApp também permitirá que você encontre rapidamente as mensagens que mencionam ou respondem ao seu nome. Para isso, basta clicar na opção “@”, no canto inferior direito da conversa.

As novas funções são bem úteis, né? O que você achou?

Publicidade