WhatsApp agora pede sua permissão antes de te adicionar em grupos

Nova função em fase de testes foi uma das mais pedidas pelos usuários

Por Amanda Oliveira - 14 fev 2019, 14h17

Em maio do ano passado, o WhatsApp anunciou que dificultaria a entrada de um usuário em grupos que ele já havia saído antes, impedindo que o administrador o adicionasse novamente durante um período de tempo. Agora, a plataforma está testando um novo recurso que também poderá ser muito útil: a solicitação da sua permissão antes que te adicionem em grupos.

Getty Images/Reprodução

De acordo com o site WABetaInfo, que costuma antecipar as novidades do aplicativo, o novo recurso não tem previsão para ser lançado oficialmente, mas alguns detalhes já podem ser apresentados. Nas configurações, o próprio usuário poderá selecionar como deseja lidar com os grupos de mensagens – se todo mundo pode adicioná-lo ou se precisa de sua permissão. No iOS, primeiro sistema que receberá a função, as configurações serão: Ajustes > Conta > Privacidade > Grupos. Nesta última etapa, o usuário deve decidir entre “todos”, “meus contatos” e “ninguém”.

WABetaInfo/Reprodução

Se o usuário optar por não permitir que ninguém o adicione em grupos sem sua permissão, ele receberá um pedido do administrador que o adicionar em uma janela nova, com as opções “aceitar” e “rejeitar”. O convite tem um prazo de 72 horas para receber uma resposta. Depois disso, não será possível receber mais de dois convites de um mesmo grupo.

E, aí? Curtiu a novidade? 

Continua após a publicidade

 

Publicidade