Receitinhas de verão para fazer com as amigas!

Aproveite as férias para chamar as BFFs e fazer essas receitas que são a cara do verão!

Por Christiane Silva Pinto Atualizado em 4 nov 2024, 16h13 - Publicado em 12 jan 2015, 17h30

Férias tem tudo a ver com comer MUITO, né? Mas calma, porque estamos falando do verão e é preciso ter atenção para ficar com tudo em cima. Por isso as receitas abaixo são ideais para o calor: leves, gostosas e refrescantes!

PICOLÉ DE MORANGO CASEIRO

Ingredientes

6 xícaras de morango

2 colheres de açúcar

1 colher de sopa de suco de limão

4 colheres de sopa de leite condensado

Copos de plástico ou moldes de picolé

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Palitos de sorvete (podem ser colheres)

Como fazer

Lave os morangos, corte-os e coloque em uma tigela com o açúcar. Deixe de molho por uma hora para soltar um pouco de suco. Coloque metade dos morangos picados no liquidificador (com o suco) e bata até ficar bem leve e cremoso. Adicione o suco de limão, o leite condensado e bata por mais um tempo. Adicione o que sobrou dos morangos cortados e coloque a mistura nos moldes com o palito de sorvete no meio. Leve ao congelador por pelo menos 5 horas no antes de consumir.

SANDUÍCHE DE VERÃO

Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

4 colheres (sopa) de coalhada seca

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2 colheres (chá) de suco de limão

Sal a gosto

1 colher (chá) de pimenta calabresa

4 fatias de pão de forma integral

4 fatias de tomate bem maduro

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6 fatias de peito de peru

4 folhas de alface lavadas e secas

Como fazer

Tempere a coalhada seca com o suco de limão, o sal e a pimenta calabresa. Misture bem. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão. Corte o tomate em rodelas bem finas e distribua sobre duas fatias de pão. Por cima, arrume as fatias de peito de peru e as folhas de alface. Feche com as fatias de pão restante.

FROZEN COM CHOCOLATE

Foto: Eduardo Pozella

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Ingredientes

1 envelope de gelatina branca sem sabor (12 g)

5 colheres (sopa) de água

2 potes de iogurte

1/2 xícara (chá) de leite em pó desnatado

1/4 de xícara (chá) de açúcar

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1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Como fazer

Hidrate a gelatina sobre a água e leve ao fogo, mexendo até dissolver. Numa tigela, misture os ingredientes restantes. Adicione a gelatina, mexa, cubra e deixe no freezer até firmar. Sirva com com uma calda de chocolate diet pronta.

E aí, qual dessas receitas você vai tentar fazer? 😛

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