Descubra o que pode ajudar ou piorar o problema ? e aproveite para caprichar na alimentação!
Abuse!
Líquidos: eles eliminam toxinas do corpo e mantêm a circulação ativa, diminuindo a retenção de líquido. Por isso, tome bastante água e sucos naturais.
Frutas: as cítricas contêm substancias que ajudam na circulação. Já a banana é fonte de potássio, que elimina o excesso de sódio e, assim, reduz o acúmulo de líquidos no corpo.
Proteínas: carnes magras (frango e peixe), queijo branco e leite desnatado são fontes de proteínas magras. Elas estimulam a produção de colágeno, que dá firmeza à pele.
Evite!
Açúcares: formiguinhas, controlem o consumo de doces! O excesso de calorias desses alimentos causa o aumento de peso, uma das possíveis causas da celulite.
Gordura: fuja de frituras e carnes gordas. Além de não serem nada saudáveis, eles são um dos causadores do acúmulo da gordura localizada.
Sal: deixe salgadinhos enlatados para o finde. Eles contêm muito sal, um dos principais responsáveis pela retenção de líquidos, a grande vilã no aparecimento de furinhos.
Você sabia?
Dependendo do aspecto, a celulite tem quatro graus. Descubra qual é o seu:
Grau 1 ? Os furinhos só aparecem quando você aperta a pele.
Grau 2 ? As irregularidades na pele já são visíveis mesmo sem apertá-la.
Grau 3 ? Esse estágio é conhecido como casca de laranja. Surgem elevações e podem aparecer vasinhos e até microvarizes.
Grau 4 ? É parecido com o grau 3, mas você pode sentir dores e vermelhidões no local. É rara em adolescentes.