Continua após publicidade

4 receitas lights e divertidas para o Halloween!

Por Da Redação Atualizado em 17 ago 2016, 09h26 - Publicado em 18 dez 2015, 16h44

A gente já falou do make, do look e da decoração do Halloween. Agora confira quatro receitas que vão deixar seu Dia das Bruxas bem mais divertido (e gostoso)! 

APERITIVO DE DEDOS

receita-halloween1
Foto: Reprodução

Ingredientes:
– Cenoura
– Vagem
– Lâminas de amêndoas
– Maionese light
– Orégano

Como fazer:
Lave os vegetais e deixe secar. Corte a cenoura em tirinhas e as pontas da vagem. Em um prato, coloque os “dedos” de vegetais e enfeite as pontas com as lâminas de amêndoa, que vão ser as unhas. Em um potinho à parte, coloque um pouco de maionese light e orégano. Agora, é só servir (e decorar a mesa com aranhas… Argh!).

MOUSSE DE TÚMULO

receita4
Foto: Reprodução

Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado light
– 1 lata de creme de leite light
– Suco de 2 limões
– Bolacha de maisena
– Calda de chocolate para sorvete

Como fazer:
Em uma vasilha, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão. Coloque a mistura em potinhos individuais (pode ser de vidro ou de plástico) e leve à geladeira por 5 horas. Pouco antes de servir, escreva o RIP com a calda de chocolate nas bolachas. Decore o mousse e pronto!

BOLO COM CARA DE ABÓBORA

receita2
Foto: Reprodução

Ingredientes:

Para o bolo
– 1 xícara de leite desnatado
– 3 colheres de margarina
– 1 xícara de açúcar light
– 1 xícara de achocolatado light
– 3 ovos
– 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para a decoração:
– Açúcar light
– 1 peneira
– Papel, lápis, tesoura e estilete

Continua após a publicidade

Como fazer:
Derreta a margarina no micro-ondas ou em uma panelinha, no fogão. Depois, bata junto com os ovos no liquidificador. Aos poucos, junte o leite, o açúcar, o achocolatado, a farinha e o fermento. Bata bem e coloque a massa em uma forma redonda e untada. Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos. Mas fique de olho porque, se seu fogão for muito potente, o tempo de cozimento pode ser menor.

Para saber se o bolo está pronto, abra o forno com cuidado e, com a ajuda de uma luva, enfie um palito no doce. Se sair sequinho, está assado! Para fazer a decoração, desenhe uma abóbora no papel (você pode pegar os desenhos na internet se quiser). Recorte e, com o estilete, deixe os olhos e o nariz vazados. Coloque o molde sobre o bolo e, com a ajuda da peneira, espalhe o açúcar por cima do bolo.

CHÁ AMALDIÇOADO

 

receita3
Foto: Reprodução

 

Ingredientes:

– 1 luva de silicone
– Vários pacotinhos de chá de frutas vermelhas
– Adoçante

Como fazer:
Lave a luva e a encha de água filtrada. Coloque no congelador e espere por 6 horas. Enquanto isso, faça o chá de frutas vermelhas e coloque na geladeira. A quantidade vai depender do tamanho da vasilha que você tem em casa. Só lembre de fazer um chá mais concentrado, pois o gelo da mão vai se misturar à bebida depois. Na hora de servir, com cuidado, retire a luva da mão de gelo e coloque no chá. Agora, é só adoçar.

Continua após a publicidade

Feliz Halloween pra você!

Publicidade