3 receitas para receber as amigas

Por Da Redação 4 fev 2011, 20h11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Férias são perfeitas para chamar as amigas em casa e passar uma tarde toda conversando, rindo ou até fazendo um dia de beleza, sim ou não?

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Achei no meu baú essas receitinhas delícia para receber as amigas de um jeito prático, charmoso e… light!

Aqui tem um cardápio completo para 4 pessoas. Anotem aí:

PARA COMER: Minipizza napolitana

Ingredientes

• 2 pães árabes grandes abertos
• 2 tomates cortados em fatias bem finas
• 1/4 colher (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de manjericão picado
• 2 colheres (café) de azeite
• 2 dentes de alho amassados
• 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado

Modo de fazer
* Pré-aqueça o forno a 200º C. Unte uma assadeira grande com algumas gotas de óleo e arrume o pão na assadeira.
* Misture o tomate e o sal. Junte o manjericão, o azeite e o alho. Cubra o pão com a mistura de tomate e regue com o caldo que ficou na tigela. Asse por 8 minutos, até o tomate ficar quente e macio. Salpique com queijo e asse por mais 3 minutos até o queijo derreter. Corte o pão na metade antes de servir.

PARA BEBER: Suco refrescante

Ingredientes
• 2 maçã verde picada
• 2 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
• 2 copo (300 ml) de água
• 4 folhas de hortelã
• Açúcar ou adoçante a gosto
• Gelo a gosto

Modo de fazer
* Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.

PARA A SOBREMESA: Brigadeiro light (ok, se não quiser, vá no tradicional mesmo!)

Ingredientes
• 1/2 xícara (chá) de leite condensado light
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
• 1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
• 1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
• 1 colher (chá) de margarina light
• 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
• 25 g de chocolate ao leite picado
• 65 g de chocolate granulado

Modo de fazer
* Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
* Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. * Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
* Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.

Dá pra treinar já no fim de semana, né? Quem se anima? Depois me contem se fez sucesso!

beijo!

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