Rebeca é a mulher brasileira com mais medalhas na História das Olimpíadas

Atrás apenas de Simone Biles, a brasileira garantiu o segundo lugar na final individual das Olimpíadas de 2024 e emocionou todas nós

Por NAIARA ALBUQUERQUE Atualizado em 1 ago 2024, 18h37 - Publicado em 1 ago 2024, 16h00
E

la fez de novo. A atleta Rebeca Andrade conquistou a medalha de prata na final individual da ginástica das Olimpíadas de Paris. Nesta quinta-feira (1), a atleta brasileira travou uma disputa eletrizante com a americana e favorita da competição, Simone Biles, que terminou em primeiro lugar.

Esta foi a quarta medalha em jogos olímpicos da ginasta brasileira, que já igualou o feito na última edição dos jogos em Tokio, em 2021 – na ocasião, ela conquistou duas medalhas: ouro no salto e prata no individual geral. Com a vitória de hoje, ela se torna a atleta mulher e brasileira com mais medalhas na História das Olimpíadas. Icônica demais, né?

Para conquistar a medalha, Rebeca teve que disputar aparelho por aparelho contra a americana. Em dado momento, Rebeca chegou a liderar a competição, mas foi superada pela nota superior a 15 que Simone teve em sua apresentação no solo.

Essa foi a segunda medalha para o Brasil na ginástica olímpica. Nesta terça-feira,  Rebeca Andrade, Flávia Saraiva, Jade Barbosa, Júlia Soares e Lorrane Oliveira representaram muito bem o Brasil e ficaram atrás apenas de Itália, que ficou com a prata, e os EUA, que alcançaram o primeiro lugar na final por equipes.

E ainda poderemos ter mais medalhas, viu? Isso porque a final por aparelhos ainda vai acontecer nos próximos dias. Anote ai: A final da disputa no salto seráem 3 de agosto, enquanto que as barras assimétricas serão no dia 4. Por fim, as finais de solo e trave vão acontecer em 5 de agosto.

View this post on Instagram

A post shared by CAPRICHO (@capricho)

Simone x Rebeca

Após a final individual da ginástica olímpica, Simone Biles confessou que não foi nada fácil ter a brasileira Rebeca como a sua adversária. “Eu estava falando com meu marido e perguntei para ele em que posição eu estava, se eu estava muito atrás e ele disse que eu estava bem, que eu estava em terceiro. Eu nunca fiquei tão pilhada antes. Obrigada, Rebeca”, disse Biles, durante a coletiva de imprensa desta quinta-feira (1).

“Nunca tive uma atleta tão próxima, então isso definitivamente me deixou alerta e trouxe à tona a melhor atleta que há em mim. Então, estou animada e orgulhosa de competir com ela… mas estou ficando desconfortável, pessoal”, acrescentou a americana.

Mas ó, toda essa competição não é levada para o lado pessoal, viu? Nós já te contamos aqui na CH da relação de amizade e de admiração entre as duas, que remonta a competições anteriores. Leia aqui.

No quadro geral de medalhas, o Brasil está na 30º posição, com 3 medalhas de prata e 3 de bronze. No site e nas redes sociais da CH, você acompanha a nossa cobertura completa dos Jogos Olímpicos.