Corinthians vence por 2×1 sobre a Ferroviária e conquista Brasileirão

Com gols de Jheniffer Cordinali e Tamires, Corinthians garante pentacampeonato sobre time de Araraquara

Por NAIARA ALBUQUERQUE Atualizado em 10 set 2023, 18h33 - Publicado em 10 set 2023, 18h25

O Timão garantiu mais um título pra casa! Em uma partida emocionante e de virada, o Corinthians venceu por 2×1 sobre o Ferroviária e, assim, levou o título de campeão do Brasileirão Feminino.

Mylena Carioca, da Ferroviária, abriu o placar ainda no primeiro tempo para a Ferroviária. Mas Jheniffer Cordinali empatou, enquanto Tamires fez mais um e assegurou a vitória das brabas ainda no início do segundo tempo.

Em uma partida acirrada, o Corinthians garantiu o pentacampeonato na fase final do Brasileirão Feminino. Depois de empatar em 0x0 na partida de ida, em Araraquara, o timão conseguiu fazer 2 gols sobre a Ferroviária.

Antes do início da partida, a torcida corinthiana preparou uma surpresa para o técnico das brabas – apelido dado para a equipe feminina. Um mosaico branco estampou a frase: “Obrigado, Arthur”. O técnico deixará o comando da equipe para assumir a Seleção Brasileira de Futebol Feminino, após a demissão da técnica Pia Sundhage.

Recorde no Futebol Feminino

A partida entre Corinthians e Ferroviária foi um marco para a modalidade ao estabelecer um novo recorde de público na Sul-América. Ao todo, 42,566 mil pessoas acompanharam a disputa final do Brasileirão Feminino.