Na noite da última terça-feira (29) rolaram as últimas etapas da pré-seleção dos candidatos da terceira temporada do MasterChef Brasil. Depois de cortarem cenouras, separarem corretamente as gemas das claras de alguns ovos, limparem frutos do mar e cozinharem algum prato diferente, inusitado e delicioso com… carne moída, os participantes da nova temporada foram finalmente escolhidos. Vem ver quem são!
Aluísio Nahime: ele tem 32 anos e nasceu em Cajuru, interior de São Paulo. Começou a cozinhar depois que se mudou para a Espanha e sentia falta das comidas que sua mãe fazia. Além de tentar pratos novos, curte andar de moto e fazer hidromel.
Bruna Chaves: aos 29 anos, é professora e mora em Nova Lima, Minas Gerais. Ama fazer bolos e sonha em abrir uma patisserie bem fofinha. Bruna contou que adora experimentar novos sabores e ingredientes exóticos quando viaja.
Continua após a publicidade
Fábio Nunes: um dos boys magia do programa, ele tem 30 anos, é do interior do Rio Grande do Sul e trabalhou como modelo em Nova York. Começou a cozinhar aos 16 anos quando saiu de casa para estudar. Fábio é fã do chef Jamie Oliver.
Continua após a publicidade
Fernando Bianchi: tem 31 anos e é analista de controladoria em São Paulo. Desde criança ajuda a mãe a cozinhar, mas começou a criar seus próprios pratos aos 15. Ele também gosta de surfar, jogar futebol e viajar.
Continua após a publicidade
Gabriella Palinkas: ela começou a cozinhar novinha, com 7 anos. Hoje, aos 26, é engenheira química e mora no litoral de São Paulo. Gabriella se inspira na mãe e na sogra para criar seus pratos e pretende deixar as pessoas felizes com sua comida.
Continua após a publicidade
Gleice Simão: a mais novinha do programa tem 20 anos e mora em São Paulo. De família simples, aprendeu a cozinhar ao preparar suas próprias refeições. Gleice acha importante valorizar a gastronomia brasileira.
Continua após a publicidade
Guilherme Joventino: assim que apareceu, o cozinheiro de Belo Horizonte mostrou que era persistente. Aos 37 anos, busca inspiração no carinho de seus pais para criar cada prato e também adora andar de kart.
Hellen Cruz: a publicitária de 29 anos nasceu em Osasco (SP) e aprendeu a cozinhar com 7 anos, ajudando a mãe em casa. Ela abandonou o sonho de ser cozinheira quando era mais jovem, mas agora quer correr atrás dele de novo.
Lee Fu Kuang: se antes tínhamos Jiang, agora temos Lee Fu. O médico e pesquisador nasceu em Taiwan e veio para o Brasil com 11 anos de idade. Hoje, com 56, quer participar do MasterChef para mostrar a influência dos alimentos na saúde e abrir um laboratório de pesquisa gastronômico para aprender a reutilizar todas as sobras e acabar com a fome no mundo. <3
Leonardo Young: o empresário de São Paulo já construiu seu fã clube no primeiro episódio, impressionando as espectadoras por seu talento e beleza. Hoje, aos 30 anos, ele tenta unir sua paixão pela culinária com o trabalho. Começou a cozinhar quando era criança, ajudando os pais a preparar as refeições, e também é apaixonado por fotografia.
Livia Cathiard: ela tem 27 anos e é produtora no Rio de Janeiro. Aprendeu a cozinhar com sua avó e com seu padrasto. Ela também gosta de assistir a filmes e séries e jogar videogame.
Luriana Toledo: ela tem 27 anos, é fisioterapeuta e mora em Mogi das Cruzes, interior de São Paulo. Tem o hábito de cozinhar para a família ouvindo música e começou a se dedicar mais ao mundo da gastronomia há quatro anos, quando foi morar sozinha. Também gosta de jogar tênis.
Nuno Codeço: o diretor financeiro de 37 anos nasceu em Portugal, mas hoje mora em São Paulo. Fazia sobremesas quando era criança, mas só aprendeu a fazer pratos mais elaborados quando veio morar sozinho no Brasil. Quer participar do MasterChef para correr atrás de um novo sonho.
Paula Salles: ela tem 33 anos e é produtora cultural no Rio de Janeiro. Fora cozinhar, gosta de dançar, pintar, costurar e plantar. Criativa, hein? Se inspira em chefs renomadas brasileiras e artistas como Frida Kahlo e Tarsila do Amaral para criar pratos coloridos e deliciosos.
Pedro Lima: aos 27 anos, o participante de Teresópolis (RJ) quer mudar de vida e por isso decidiu tentar uma chance no MasterChef. Começou a cozinhar há quatro anos, quando foi morar sozinho antes de se casar. Também curte jogar videogames e tênis.
Raquel Novais: a empresária de 32 anos começou a cozinhar em Belo Horizonte, com os avós. Ela fazia doces de compota e ajudava nos almoços de família.
Rodrigo Domingues: mais conhecido como Tenente, Rodrigo tem 35 anos e é gerente de produto. Aprendeu a cozinhar com a mãe e a avó, aos 13 anos de idade, e gosta de fazer pratos mais rústicos, com ingredientes simples e regionais. Ele cultiva sua própria horta, pesca e faz trabalhos com madeira.
Rodrigo Silva: o policial militar do Rio de Janeiro tem 34 anos e quer tentar mudar de vida. Aprendeu a cozinhar quando era adolescente e tem como hobbie a cozinha e a pesca.
Thaiana Wosniak: advogada e locutora, ela nasceu em Guarapuava (interior do Paraná) e tem 31 anos. Já sabia cozinhar quando era criança, mas descobrir sua real paixão pela gastronimia quando se mudou para São Paulo e ficou sem emprego.
Vanesa Vagnotti: professora de dança do ventre, ela tem 46 anos e nasceu em Vitória, no Espírito Santo. Começou a cozinhar aos 11 anos, com a avó, e hoje “quer ir atrás de seu caminho de plenitude na gastronomia”.
Victor Branco: ele tem 27 anos, é publicitário e nasceu em Salvador (BA). Começou a cozinhar quando foi morar sozinho em São Paulo e quis entrar no MasterChef pelo desafio. Também ama surfar, jogar futebol e tocar violão e guitarra.
Você já tem seu participante preferido?