Como fazer: cookies de Nutella

Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!

Por Da Redação - Atualizado em 25 ago 2016, 01h15 - Publicado em 22 jul 2013, 18h47

Aprenda a fazer uma receitinha fácil e muito gostosa de cookies feitos com creme de avelã!

Todo mundo ama Nutella, né? Que tal aproveitar para fazer uma receitinha super fácil com o ingrediente mais gostoso do mundo?

É muito simples, e você só vai usar 3 ingredientes como base. Quer ver?

Você vai precisar de:

Continua após a publicidade

1 Xícara e meia de farinha de trigo

3 Colheres de Nutella

1 Ovo

Você pode usar gotas de chocolate para enfeitar os cookies. Se quiser um formato divertido você pode usar cortadores, como esses de coração.

Continua após a publicidade

 

1. Prepare a massa

Para começar, em um recipiente misture as colheres de Nutella com o ovo. Mecha bem e ao poucos vá adicionando a farinha, até conseguir uma massa que você consiga amassar com a mão. O ponto certo é quando ela estiver consistente o suficiente para não grudar na mão.

2. Espalhe a massa

Continua após a publicidade

Em uma superfície limpa, espalhe a massa com um rolo de madeira. É nessa hora que você vai escolher se quer um cookie mais fininho ou mais grossinho, dependendo do quanto você espalhar a massa.

3. Hora de cortar!

Agora é só cortar a massa no formato que você preferir com os cortadores. Se não quiser nenhum formato específico é só fazer bolinhas com as mãos.

4. Prepare a assadeira

Continua após a publicidade

Você pode untar a forma com manteiga, ou óleo, e colocar um papel manteiga para evitar que os cookies grudem na assadeira.

5. Coloque para assar

Você pode deixar assando de 20 a 30 minutos. Se quiser um cookies mais durinho deixe 30 minutos, mas se preferir mais macio deixe 20 minutos.

Pronto! Agora é só aproveitar, unhmmm 🙂

Publicidade