Vire abóbora: 5 receitas que vão garantir o seu bronzeado!
Quer turbinar o seu bronzeado e ainda ficar com água na boca? Anote estas receitas! Não é conversa de avó. Cenoura, papaia, manga, abóbora e afins trabalham mesmo em função do bronzeado . A mágica está em uma substância de cor amarelada chamada de betacaroteno, que se deposita na pele, dando um aspecto dourado ao […]
Quer turbinar o seu bronzeado e ainda ficar com água na boca? Anote estas receitas!
Não é conversa de avó. Cenoura, papaia, manga, abóbora e afins trabalham mesmo em função do bronzeado . A mágica está em uma substância de cor amarelada chamada de betacaroteno, que se deposita na pele, dando um aspecto dourado ao corpo e ajudando a prolongar o bronzeado.
Para funcionar, é preciso consumir o equivalente a um papaia e uma cenoura por dia antes, durante e depois da temporada praia. Com as quatro receitas facinhas e deliciosas que você vê aqui, isso vai ser moleza.
SUCO DE PAPAIA COM LIMÃO
Ingredientes:
– 1 copo de água
– Suco de 1 limão
– 1/2 papaia
– 4 pedras de gelo
– Adoçante a gosto
Como fazer:
– Bata tudo no liquidificador até o gelo desmanchar.
Rendimento: 2 porções
BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE
Ingredientes :
Para o bolo
– 1 cenoura grande
– 2/3 xíc. (chá) de óleo
– 2 ovos
– 1 1/2 xíc. (chá) de farinha
– 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar
– 1 col. (sobremesa) de fermento
Para a cobertura
– 4 col. (sopa) de açúcar
– 2 col. (sopa) de margarina
– 1 col. (sopa) de leite
– 2 col. (sopa) de achocolatado em pó
Como fazer:
Bolo
– Antes de começar a fazer o bolo, ligue o forno para aquecê-lo.
– Jogue no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.
– Coloque o fermento e mexa com uma espátula até que tudo se misture.
– Derrame a massa em uma fôrma untada com farinha e margarina.
– Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
(Só abra o forno para ver se o bolo está assando depois de 25 minutos, ou a receita desanda. Para saber se está cozido, enfie um palito no centro da assadeira. Tire e veja se ele já sai sequinho.)
Cobertura
– Leve o açúcar, a margarina, o leite e o achocolatado ao fogo. Mexa até borbulhar na lateral da panela.
– Jogue a calda em cima do bolo (o bolo e a calda devem estar quentes).
Rendimento: 6 porções
PASTINHA DE CENOURA
Ingredientes:
– 1 cenoura grande
– 1 cebola média
– 1 col. (sopa) de salsa
– 5 col. (sopa) de azeite de oliva
– 1/3 xíc. (chá) de azeite
– Sal a gosto
Como fazer:
– Cozinhe a cenoura e a cebola em um pouco de água. Quando estiverem bem molinhas, desligue o fogo e escorra.
– Corte-as em rodelas.
– Coloque os legumes no liquidificador (sem a água) junto com a salsa e as colheres de azeite.
– Enquanto bate os legumes, acrescente aos poucos (em fio) a xícara de azeite. À medida que for batendo, a mistura deve engrossar.
– Pare de bater quando a pasta estiver homogênea.
– Salgue a gosto.
(Esta pastinha é uma substituta da maionese. Faça um sanduba no pão integral e complete com queijo branco, tomate e rúcula, que também são ricos em betacaroteno.)
Rendimento: 8 porções
CREME DE PAPAIA
Ingredientes:
– 1 mamão papaia
– 4 colheres de sorvete de creme
Como fazer:
– Bata o mamão e o sorvete no liquidificador.
– Despeje em taças.
– Se quiser, sirva com uma colher de chá de licor de cassis sobre cada taça.
Rendimento: 2 porções
Agora, pra quem quer investir 100% no betacaroteno:
VITAMINA DOURADA
Ingredientes:
– 1/2 mamão papaia
– 1 cenoura
– 6 fatias finas de abóbora
– 1 copo de 240 ml de iogurte desnatado
– Cubos de gelo
Como fazer:
– Bata tudo no liquidificador e beba uma vez ao dia.