Tudo sobre chocolate

Por Da Redação - Atualizado em 25 ago 2016, 01h10 - Publicado em 6 abr 2012, 18h58

Sabia que 40% das mulheres do mundo não conseguem viver sem um bombonzinho? Veja mais curiosidades sobre o doce mais amado do mundo!

Ele é irresistível!

Os motivos são vários: o açúcar aumenta a sensação de bem-estar, a feniletilamina, outra substância presente no chocolate, estimula os centros de prazer do cérebro, a mistura de açúcar com gordura é maravilhosa, e, por último: ele derrete na exata temperatura da boca! Não é à toa que em grego cacau signifique “alimento dos deuses”.

 

Chocolate não vicia

Você não consegue comer um só porque é bom demais, mas isso não tem nada a ver com vício – estudos comprovam que o doce não contém níveis de molécualas psicoativas suficientes para causar dependência.

 

F az bem pra saúde

O chocolate tem componentes importantes para a saúde. O principal deles é o flavanóide, substância que protege os tecidos contra o envelhecimento.

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Diet também engorda

Apesar de não ter açúcar, os chocolates diet levam muito gordura na composição, para compensar a textura e o sabor. Ou seja, dá empate técnico.

 

O mais calórico é o branco

Essa versão tem, em média, 165 calorias a cada porção de 30 gramas. O meio-amargo tem 150 e o ao leite, 160.

 

De uma vez por todas, ele não dá espinhas!

Nenhum estudo nunca conseguiu relacionar o consumo de chocolate ao surgimento de acne. Mas se na prática isso acontece com você, o jeito é maneirar no consumo.

 

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