Receitas fáceis para fazer no frio

Além de fáceis de fazer, essas receitas são quentinhas, saudáveis e gostosas

Por Luise Takashina Atualizado em 4 nov 2024, 23h16 - Publicado em 23 jul 2013, 16h52

 

Estas receitas vão deixar o seu inverno mais quente  e gostoso. Como ingrediente extra, são saudáveis! 😉

CANJICA

Ingredientes

– 250 g de canjica

– 1 lata de leite condensado light

– 1/2 litro de água

– 1 liltro de leite desnatado

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– 1 xícara de açúcar magro

– Cravo e canela a gosto

Modo de preparo

Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão de deixa cozinhar por 40 minutos (se você nunca usou essa panela, faça essa etapa com um adulto por perto). Escora a canjica, coloque em outra panela e junte os demais ingredientes (menos a canela). Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, deixa no fogo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando! Depois disso, basta colocar um pouco de canela por cima e servir.

 

BOLO DE IOGURTE

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Ingredientes

– 1 iogurte natural

– 1/2 copo de óleo

– 2 copos de açúcar

– 2 copos de farinha de trigo

– 4 ovos

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– 1 colher (sopa) de fermento

Modo de preparo

Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata por 4 minutos. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata por mais 2 minutos. Depois, coloque o fermento e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.

 

BRUSQUETAS DE COGUMELOS

Ingredientes:

– 2 dentes de alho picados

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– 5 colheres (sopa) de azeite

– Cogumelos cortados em fatias bem fininhas

– Sal a gosto

– Queijo minas ralado

– 1 pão italiano fatiado

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Modo de preparo:

Refogue o alho no azeite. Junte os cogumelos e deixe secar um pouco. Tempere com sal e junte o queijo. Retire do fogo e coloque a mistura sobre as fatias de pão. Leve ao forno por 15 minutos antes de servir. Também dá pra experimentar a mesma receita com tomatinhos cereja ou abobrinha! 

 

SOPA DE LEGUMES

Ingredientes:

– 1/2 cebola picada

– 4 copos de água

– 1 mandioquinha

– 1/2 chuchu

– Sal e óregano a gosto

Como fazer:

Corte os legumes em cubos e, em paralelo, refogue a cebola em um pouco de água. Depois disso, misture os legumes e coloque água aos poucos. Acrescente sal e orégano e deixe cozinhar por 20 minutos. Pronto!

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