Receitas fáceis para fazer no frio
Além de fáceis de fazer, essas receitas são quentinhas, saudáveis e gostosas
Estas receitas vão deixar o seu inverno mais quente e gostoso. Como ingrediente extra, são saudáveis! 😉
CANJICA
Ingredientes
– 250 g de canjica
– 1 lata de leite condensado light
– 1/2 litro de água
– 1 liltro de leite desnatado
– 1 xícara de açúcar magro
– Cravo e canela a gosto
Modo de preparo
Coloque a canjica e a água em uma panela de pressão de deixa cozinhar por 40 minutos (se você nunca usou essa panela, faça essa etapa com um adulto por perto). Escora a canjica, coloque em outra panela e junte os demais ingredientes (menos a canela). Cozinhe em fogo alto e, quando começar a ferver, deixa no fogo por mais 30 minutos. Mexa de vez em quando! Depois disso, basta colocar um pouco de canela por cima e servir.
BOLO DE IOGURTE
Ingredientes
– 1 iogurte natural
– 1/2 copo de óleo
– 2 copos de açúcar
– 2 copos de farinha de trigo
– 4 ovos
– 1 colher (sopa) de fermento
Modo de preparo
Coloque os ovos e o óleo no liquidificador e bata por 4 minutos. Acrescente os demais ingredientes, menos o fermento, e bata por mais 2 minutos. Depois, coloque o fermento e bata mais um pouco. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.
BRUSQUETAS DE COGUMELOS
Ingredientes:
– 2 dentes de alho picados
– 5 colheres (sopa) de azeite
– Cogumelos cortados em fatias bem fininhas
– Sal a gosto
– Queijo minas ralado
– 1 pão italiano fatiado
Modo de preparo:
Refogue o alho no azeite. Junte os cogumelos e deixe secar um pouco. Tempere com sal e junte o queijo. Retire do fogo e coloque a mistura sobre as fatias de pão. Leve ao forno por 15 minutos antes de servir. Também dá pra experimentar a mesma receita com tomatinhos cereja ou abobrinha!
SOPA DE LEGUMES
Ingredientes:
– 1/2 cebola picada
– 4 copos de água
– 1 mandioquinha
– 1/2 chuchu
– Sal e óregano a gosto
Como fazer:
Corte os legumes em cubos e, em paralelo, refogue a cebola em um pouco de água. Depois disso, misture os legumes e coloque água aos poucos. Acrescente sal e orégano e deixe cozinhar por 20 minutos. Pronto!