Brasil x Croácia tem Hexa adiado, Galvão aposentado e Tite criticado

Prorrogação, gol histórico, Tite fugindo de campo e, é claro, muitos memes - mas agora tristes :(

Por Bruna Nunes, Isabella Otto Atualizado em 9 dez 2022, 17h04 - Publicado em 9 dez 2022, 17h00
Divulgação/CAPRICHO

É, galera… O sonho de mais uma estrelinha no brasão da camisa da seleção brasileirafoi adiado. Nesta sexta-feira (09), rolou o jogo Brasil e Croácia, e o que era para ser o dia de definir quem enfrentaria a canarinho na semifinal, terminou em eliminação nos pênaltis. Mas não pense que foi fácil! Foi um jogão daqueles que o coração do brasileiro até errou as batidas! Bora relembrar os momentos mais marcantes dessa disputa?

O primeiro tempo terminou 0x0 e a galera já começou a separar o kit de primeiros-socorros!

E com a chegada do segundo tempo, ficou mais evidente ainda: o juiz desse jogo simplesmente “pegou o Brasil para Cristo”!

Se nós já estávamos passando mal, após o jogo se manter no 0x0, veío aí… aquela que é mais temida: a prorrogação.

E com um feito histórico, Neymar desempata o jogo e faz um para sair do zero! Com esse golaço, além de salvar o Brasa, o menino Ney se igualou ao Rei Pelé e fez seu 77º gol!

Quando o cheiro da vitória estava surgindo, simplesmente NO FINAL DO SEGUNDO TEMPO DA PRORROGAÇÃO, a Croácia faz um gol. Sim, conseguiram empatar o jogo, os pênaltis vieram.

Com a falta de defesas do nosso goleiro, Livakovic impedindo o gol do Rodrygo e a batida na trave de Marquinhos, foi oficial. Brasil foi eliminado da Copa do Mundo no Catar!

Tite desagrada com substituições (e convocações) e despede-se da seleção

Inacreditavelmente, apesar de ter jogado pouco, Daniel Alves não fez feio na seleção. Mas sua convocação, assim como a de outros jogadores, decepcionou os brasileiros – que mereciam mais.

Rodrygo e Antony não foram tão bem assim na Copa, talvez por causa da pouca idade e da pressão do torneio. Os jogadores têm 21 e 22 anos, respectivamente.

Na partida contra a Croácia, Vini Jr. e Richarlison foram substituídos, e Rodrygo foi o escolhido para chutar o primeiro pênalti. Que baita responsabilidade! Ele não converteu.

Na internet, a galera não poupou duras críticas ao Tite e à comissão técnica:

O que não agradou também foi a atitude do técnico após a derrota, que deixou o time em campo e foi sozinho para o vestiário.

O choro contido de Galvão

Emocionado, Galvão Bueno anunciou sua despedida oficial como narrador dos jogos da seleção brasileira. Anteriormente, ele já havia dito que esta seria sua última Copa do Mundo. Ele ainda declarou torcida para a Argentina e agradeceu seus companheiros de jornada no Catar.