Aprenda a fazer as comidinhas mais populares (e tentadoras) do Instagram

7 receitas fáceis e irresistíveis para copiar agora!

Por Mariana Toledo / Fotos: Reprodução Instagram Atualizado em 4 nov 2024, 23h04 - Publicado em 25 set 2013, 12h20

O instagram é um lugar dos sonhos. Cheios de fotos de paisagens lindas, amigos legais, celebridades incríveis e… comidinhas deliciosas! Deu água na boca? Então corre pra cozinha e prepare essas sete receitas inspiradas nos doces mais populares do insta. Aí é só fotografar, postar e passar vontade nos outros! 😉

#BRIGADEIRO

Poucas coisas na vida são tão gostosas quanto brigadeiro, né? Inspire-se nas fotos das blogueiras Lia Camargo e Gi Ferrarezi e da loja Brigadeiros´s By Cousins e prepare essas duas receitinhas diferentes do doce.

BRIGADEIRO DE MORANGO

Ingredientes:

– 395g de leite condensado

– 50g de chocolate branco

– 50g de creme de leite

– 1 colher de sopa de manteiga

– 30g de morangos picadinhos

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– 2 colheres de sopa de Nesquick sabor morango (ou outra marca da sua preferência)

Como fazer:

Misture todos os ingredientes em uma panela de alumínio, leve-a ao fogo médio e mexa sempre, até a massa começar a se desprender dos cantinhos da panela. Retire do fogo e deixe esfriar. Umedeça as mãos com água e vá modelando as bolinhas. Quando estiver pronto, decore os brigadeiros com granulado colorido, açúcar cristal ou raspas de chocolate branco.

BRIGADEIRO DE PALHA ITALIANA

Ingredientes:

– 395 g de leite condensado

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó

– 50 g de creme de leite

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– 1 colher de sopa de manteiga

– biscoitos de maisena triturados

– açúcar cristal para decorar

Como fazer:

Coloque o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela e misture bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga e misture até a massa ficar homogênea. Leve a mistura ao fogo médio e mexa até a massa começar a se desprender dos cantinhos da panela. Retire do fogo, acrescente os biscoitos triturados e misture bem. Transfira a massa para uma tigela e leve à geladeira para esfriar. Depois que o doce estiver frio, umedeça as mãos com água e vá modelando as bolinhas. Passe no açúcar cristal e pronto.

#MILKSHAKES

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Em vez de passar vontade com as fotos da Paula Buzzo e da Bruna Vieira, coloque a mão na massa. É bem fácil. Veja estas duas opções:

MILKSHAKE DE OVOMALTINE

Ingredientes:

– 2 bolas de sorvete de chocolate

– 3 colheres de sopa de chocolate em pó Ovomaltine

– 1 copo grande de leite

– gelo

Como fazer:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, é só servir e completar com outra camada de Ovomaltine por cima!

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MILKSHAKE DE MENTA

Ingredientes:

– 2 bolas de sorvete de menta com chocolate

– 1 copo grande de leite

– 1 colher de sopa de chocolate em pó

– gelo

Como fazer:

Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois, sirva num copo decorado com calda de chocolate amargo nas bordas.

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#COOKIES

Hummm, cookies quentinhos… Já experimentou fazer os seus? Estas fotos são dos perfis da Cupcakeria, da blogueira Joy The Baker e da Casa do Pão de Queijo . Aprenda a fazer uma versão bem diferente, gostosa e super rápida!

COOKIE DE MICROONDAS

Ingredientes:

– 3 colheres de sopa de açúcar mascavo

– 3 colheres de sopa de açúcar cristal

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 1 ovo

– 1 colher de chá de extrato de baunilha

– 7 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 pitada de bicarbonato de sódio

– 1 pitada de sal

– 1 saquinho de confeitos de chocolate (M&M´s, confete…)

Como fazer:

Junte o açúcar cristal, o açúcar mascavo e a manteiga num pote (tipo aqueles de comer sucrilhos) e misture tudo com o garfo até a massa ficar homogênea. Acrescente o ovo e misture mais um pouco. Coloque o sal, o extrato de baunilha, o bicarbonato de sódio e a farinha e misture bem. Só pare quando a massa estiver bem cremosa! Coloque os confeitos de chocolate e misture mais um pouco. Leve o microondas por mais dois minutos. Depois, é só decorar com o que você quiser: sorvete, caldas, granulado…

#SMOOTHIES

Quer algo mais saudável? Smoothie! É geladinho, gostoso, tem textura de milkshake, só que é bem mais light. As fotos acima são da fotógrafa @tartinegourmande e da Isabelle Dias . Aprenda a receitinha que ela ensinou no seu blog :

SMOOTHIE DE MORANGO

Ingredientes:

– 10 morangos

– um pote de iogurte grego natural ou light

– gelo (entre 5 e 7 cubinhos)

– 50 ml de água

Como fazer:

No liquidificador, bata os morangos, o gelo e a água. Quando eles estiverem incorpados, acrescente o iogurte e bata mais um pouco. Aí é só adoçar com açúcar, adoçante ou mel. O legal dessa receita é que dá para fazer com váárias frutas diferentes, como manga, kiwi, banana, pêssego… Escolha sua fruta favorita!

#PETITGATEAU

Ai, essa sobremesa… O doce, que mais parece uma miragem de tão maravilhoso, vive aparecendo no Insta de vários famosos brasileiros. É que ele é servido no Paris 6, o restaurante que tem filiais em São Paulo e no Rio de Janeiro e é o queridinho das celebs. As fotos acima são do insta do lugar e da Manu Gavassi . Copie agora!

PETIT GATEAU DE SORVETE

Ingredientes:

– Bolinho de chocolate (pode comprar pronto!)

– Leite Condensado

– Nutella

– Picolé de chocolate

– Morangos

– Avelãs (se não encontrar, vale substituir por castanha ou amendoim)

Como fazer:

Coloque o bolinho de chocolate num potinho pequeno, cubra de Nutella e leve ao forno ou ao microondas. Deixe lá por alguns minutos: é rapidinho, só o tempo do bolinho esquentar e a Nutella derreter. Quando tirar, pegue o picolé e mergulhe-o dentro do bolinho. Aí é só se divertir: despeje por cima da sobremesa morangos picados, avelãs triturados, muuito leite condensado e muuita Nutella!

Se quiser, substitua o picolé por outro sabor que você goste, como limão, menta ou morango. De qualquer jeito vai ficar maravilhoso!

E aí, qual das receitinhas você vai provar?

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