Te ensinamos as receitas coreanas do k-drama Gostinho de Amor, da Netflix
Aqui você aprende duas versões de gimbap por Kim Min-ji, que assina o food styling de Gostinho de Amor - uma de cenoura e a outra de carne

inverno está chegando e as temperaturas já começaram a cair em vários lugares do país. E, se tem duas coisas que aquecem nossos corações, são: uma comidinha gostosa e um bom romance para maratonar. O k-drama Gostinho do Amor, da Netflix, mistura as duas coisas, e pode ser uma ótima pedida para o feriado ou fim de semana.
Para quem ainda não começou a assistir, a série conta a história de Han Beom-woo (Kang Ha-neul), um herdeiro arrogante do setor gastronômico que conhece a chefe talentosa Mo Yeon-joo (Go Min-si). Aos poucos, ele se encanta por ela e por suas receitas, e aí você já sabe que o romance começa (sem mais spoilers).
Além de química, o k-drama, cujo episódio final chegou neste mês no streaming, também entrega pratos que nos deixam com água na boca. Dá vontade de ir para a Coréia e fazer uma viagem gastronômica. Enquanto esse é um sonho distante, a Netflix ajudou a gente e divulgou a receita das duas versões de gimbap por Kim Min-ji, que assina o food styling de Gostinho de Amor– uma de cenoura e a outra de carne – para você se inspirar e fazer do seu jeitinho em casa.
Receita de Gimbap de Cenoura
O gimbap é um prato tradicional coreano composto por arroz temperado com óleo de gergelim, enrolado em folhas de alga e recheado com vegetais, carnes, ovos ou frutos do mar. Depois de enrolado, é fatiado em pequenos rolinhos com sabor e textura únicos.
- Cozinhe 4 xícaras de arroz coreano (arroz de grão curto) e tempere-o, recém-cozido, com óleo de gergelim e sal, misturando bem.
- Coloque uma folha de alga, por vez, na esteira de bambu, espalhe uma camada fina de arroz, adicione os recheios, enrole firmemente e corte em rolinhos. Está pronto!
Como preparar os recheios
Omelete
Misture todos os ingredientes a seguir, passe por uma peneira e cozinhe lentamente em fogo baixo até formar um omelete grosso que você, ao final, irá cortar em tiras compridas. Use um terço por gimbap.
- 5 ovos
- 75g de caldo de alga tipo kelp (infusionar a alga em água fria durante a noite)
- 15g de mirim (vinho de arroz fermentado)
- 5g de shoyu branco
- 3g de sal
- 5g de açúcar
Folhas de Cenoura Temperadas
Retire os talos e lave bem as folhas da cenoura (média a grande). Branqueie as folhas rapidamente em água salgada fervente, depois esprema para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture 1 colher de chá de Yondu, 1 colher de chá de shoyu branco e 1 colher de chá de óleo de gergelim. Acrescente as folhas e misture delicadamente.
Tiras de Cenoura Salteadas
Corte a cenoura em tiras finas (estilo julienne) e salgue levemente para retirar a umidade. Esprema o excesso de água, misture com o purê de alho confitado (modo de preparo a seguir) e salteie delicadamente em uma frigideira, sem deixar dourar.
Para o purê de alho confitado, você vai precisar de 150g de azeite de oliva extra virgem, 170g de alho, 2g de tomilho, 2g de alecrim e 1g de sal. Cozinhe lentamente o alho em fogo baixo até ficar completamente macio. Retire as ervas e bata o alho até virar um purê.
Nabo em Conserva
Corte o nabo em tiras finas, salpique sal e deixe descansar. Esprema para retirar a umidade. Misture partes iguais de água, vinagre e açúcar, até dissolver completamente, e mergulhe as tiras de nabo na solução. Adicione um pedaço de beterraba para dar cor e deixe em conserva por cerca de um dia.
Receita de Gimbap enrolado com carne
- Cozinhe 4 xícaras de arroz coreano (arroz de grão curto) com chlorella [microalga verde em pó] e tempere-o bem, recém-cozido, com óleo de gergelim e sal. Misture para incorporar todos os ingredientes.
- Corte 400g de carne magra (coxão duro ou coxão mole) em fatias largas que irão envolver os rolinhos de gimbap ao final do preparo.
- Corte folhas de alga marinha ao meio, em retângulos. Coloque na esteira de bambu, espalhe uma camada fina de arroz sobre a folha de alga, adicione os recheios (abaixo), enrole firmemente e em seguida corte em rolinhos.
- Aqueça uma frigideira, grelhe rapidamente as fatias de carne sem deixar cozinhar demais. Retire da frigideira, seque com papel toalha e tempere com sal, pimenta e mirim (vinho de arroz fermentado).
- Envolva cada rolinho com uma fatia de carne grelhada e, em seguida, em uma frigideira levemente untada com óleo, cozinhe gentilmente os rolinhos com a carne enrolada, girando para que aqueçam de maneira uniforme e não se desmanchem.
- Pincele o molho (abaixo) sobre os rolinhos, enquanto ainda estão na frigideira, e sele para dar brilho.
- Antes de servir, finalize com um fio de maionese mala ou maionese peri-peri por cima dos rolinhos.
Como preparar os recheios
Tiras de Cenoura Salteadas
Corte a cenoura em tiras finas (estilo julienne) e salgue levemente para retirar a umidade. Esprema o excesso de água, misture com o purê de alho confitado (modo de preparo abaixo) e salteie delicadamente em uma frigideira, sem deixar dourar.
Para o purê de alho confitado, você vai precisar de 150g de azeite de oliva extra virgem, 170g de alho, 2g de tomilho, 2g de alecrim e 1g de sal. Cozinhe lentamente o alho em fogo baixo até ficar completamente macio. Retire as ervas e bata o alho até virar um purê.
Folhas de Cenoura Temperadas
Retire os talos e lave bem as folhas da cenoura (média a grande). Branqueie as folhas rapidamente em água salgada fervente, depois esprema para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture 1 colher de chá de Yondu, 1 colher de chá de shoyu branco e 1 colher de chá de óleo de gergelim. Acrescente as folhas e misture delicadamente.
Nabo em Conserva
Corte o nabo em tiras finas, salpique sal e deixe descansar. Esprema para retirar a umidade. Misture partes iguais de água, vinagre e açúcar, até dissolver completamente, e mergulhe as tiras de nabo na solução. Adicione um pedaço de beterraba para dar cor e deixe em conserva por cerca de um dia.
Como preparar o molho para pincelar os rolinhos
Misture bem os ingredientes a seguir:
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 4 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa de suco de limão
- 1 colher de sopa de marmelada yuja
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de chá de molho de ostra
- 1 pitada de pimenta preta
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