Te ensinamos as receitas coreanas do k-drama Gostinho de Amor, da Netflix

Aqui você aprende duas versões de gimbap por Kim Min-ji, que assina o food styling de Gostinho de Amor - uma de cenoura e a outra de carne

Por Da Redação 21 jun 2025, 20h00
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inverno está chegando e as temperaturas já começaram a cair em vários lugares do país. E, se tem duas coisas que aquecem nossos corações, são: uma comidinha gostosa e um bom romance para maratonar. O k-drama Gostinho do Amor, da Netflix, mistura as duas coisas, e pode ser uma ótima pedida para o feriado ou fim de semana.

 

Para quem ainda não começou a assistir, a série conta a história de Han Beom-woo (Kang Ha-neul), um herdeiro arrogante do setor gastronômico que conhece a chefe talentosa Mo Yeon-joo (Go Min-si). Aos poucos, ele se encanta por ela e por suas receitas, e aí você já sabe que o romance começa (sem mais spoilers).

Além de química, o k-drama, cujo episódio final chegou neste mês no streaming, também entrega pratos que nos deixam com água na boca. Dá vontade de ir para a Coréia e fazer uma viagem gastronômica. Enquanto esse é um sonho distante, a Netflix ajudou a gente e divulgou a receita das duas versões de gimbap por Kim Min-ji, que assina o food styling de Gostinho de Amor– uma de cenoura e a outra de carne – para você se inspirar e fazer do seu jeitinho em casa. 

Receita de Gimbap de Cenoura

gimbap é um prato tradicional coreano composto por arroz temperado com óleo de gergelim, enrolado em folhas de alga e recheado com vegetais, carnes, ovos ou frutos do mar. Depois de enrolado, é fatiado em pequenos rolinhos com sabor e textura únicos.

  1. Cozinhe 4 xícaras de arroz coreano (arroz de grão curto) e tempere-o, recém-cozido, com óleo de gergelim e sal, misturando bem.
  2. Coloque uma folha de alga, por vez, na esteira de bambu, espalhe uma camada fina de arroz, adicione os recheios, enrole firmemente e corte em rolinhos. Está pronto!

Como preparar os recheios

Omelete

Misture todos os ingredientes a seguir, passe por uma peneira e cozinhe lentamente em fogo baixo até formar um omelete grosso que você, ao final, irá cortar em tiras compridas. Use um terço por gimbap.

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  • 5 ovos
  • 75g de caldo de alga tipo kelp (infusionar a alga em água fria durante a noite)
  • 15g de mirim (vinho de arroz fermentado)
  • 5g de shoyu branco
  • 3g de sal
  • 5g de açúcar

Folhas de Cenoura Temperadas

Retire os talos e lave bem as folhas da cenoura (média a grande). Branqueie as folhas rapidamente em água salgada fervente, depois esprema para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture 1 colher de chá de Yondu, 1 colher de chá de shoyu branco e 1 colher de chá de óleo de gergelim. Acrescente as folhas e misture delicadamente.

Tiras de Cenoura Salteadas

Corte a cenoura em tiras finas (estilo julienne) e salgue levemente para retirar a umidade. Esprema o excesso de água, misture com o purê de alho confitado (modo de preparo a seguir) e salteie delicadamente em uma frigideira, sem deixar dourar.

Para o purê de alho confitado, você vai precisar de 150g de azeite de oliva extra virgem, 170g de alho, 2g de tomilho, 2g de alecrim e 1g de sal. Cozinhe lentamente o alho em fogo baixo até ficar completamente macio. Retire as ervas e bata o alho até virar um purê.

Nabo em Conserva

Corte o nabo em tiras finas, salpique sal e deixe descansar. Esprema para retirar a umidade. Misture partes iguais de água, vinagre e açúcar, até dissolver completamente, e mergulhe as tiras de nabo na solução. Adicione um pedaço de beterraba para dar cor e deixe em conserva por cerca de um dia.

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Receita de Gimbap enrolado com carne

  1. Cozinhe 4 xícaras de arroz coreano (arroz de grão curto) com chlorella [microalga verde em pó] e tempere-o bem, recém-cozido, com óleo de gergelim e sal. Misture para incorporar todos os ingredientes.
  2. Corte 400g de carne magra (coxão duro ou coxão mole) em fatias largas que irão envolver os rolinhos de gimbap ao final do preparo. 
  3. Corte folhas de alga marinha ao meio, em retângulos. Coloque na esteira de bambu, espalhe uma camada fina de arroz sobre a folha de alga, adicione os recheios (abaixo), enrole firmemente e em seguida corte em rolinhos.
  4. Aqueça uma frigideira, grelhe rapidamente as fatias de carne sem deixar cozinhar demais. Retire da frigideira, seque com papel toalha e tempere com sal, pimenta e mirim (vinho de arroz fermentado).
  5. Envolva cada rolinho com uma fatia de carne grelhada e, em seguida, em uma frigideira levemente untada com óleo, cozinhe gentilmente os rolinhos com a carne enrolada, girando para que aqueçam de maneira uniforme e não se desmanchem.
  6. Pincele o molho (abaixo) sobre os rolinhos, enquanto ainda estão na frigideira, e sele para dar brilho.
  7. Antes de servir, finalize com um fio de maionese mala ou maionese peri-peri por cima dos rolinhos.

Como preparar os recheios

Tiras de Cenoura Salteadas

Corte a cenoura em tiras finas (estilo julienne) e salgue levemente para retirar a umidade. Esprema o excesso de água, misture com o purê de alho confitado (modo de preparo abaixo) e salteie delicadamente em uma frigideira, sem deixar dourar.

Para o purê de alho confitado, você vai precisar de 150g de azeite de oliva extra virgem, 170g de alho, 2g de tomilho, 2g de alecrim e 1g de sal. Cozinhe lentamente o alho em fogo baixo até ficar completamente macio. Retire as ervas e bata o alho até virar um purê.

Folhas de Cenoura Temperadas

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Retire os talos e lave bem as folhas da cenoura (média a grande). Branqueie as folhas rapidamente em água salgada fervente, depois esprema para tirar o excesso de água. Em uma tigela, misture 1 colher de chá de Yondu, 1 colher de chá de shoyu branco e 1 colher de chá de óleo de gergelim. Acrescente as folhas e misture delicadamente.

Nabo em Conserva

Corte o nabo em tiras finas, salpique sal e deixe descansar. Esprema para retirar a umidade. Misture partes iguais de água, vinagre e açúcar, até dissolver completamente, e mergulhe as tiras de nabo na solução. Adicione um pedaço de beterraba para dar cor e deixe em conserva por cerca de um dia.

Como preparar o molho para pincelar os rolinhos

Misture bem os ingredientes a seguir:

  • 4 colheres de sopa de molho de soja
  • 4 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de marmelada yuja
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de chá de molho de ostra
  • 1 pitada de pimenta preta
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