5 receitas refrescantes e deliciosas!

Tempo você vai ter de sobra (assim que acabarem as provas). As receitas – fáceis, fáceis, fáceis – estão aqui. E o melhor é que elas são refrescantes, lights (quase todas) e deliciosas. Quer motivo melhor pra se jogar na cozinha? FROZEN DE MANGA Ingredientes • 1 copo de iogurte natural • 1 copo de […]

Por Da Redação Atualizado em 4 nov 2024, 10h56 - Publicado em 18 dez 2015, 16h44

Tempo você vai ter de sobra (assim que acabarem as provas). As receitas – fáceis, fáceis, fáceis – estão aqui. E o melhor é que elas são refrescantes, lights (quase todas) e deliciosas.

Quer motivo melhor pra se jogar na cozinha?

FROZEN DE MANGA

Ingredientes

• 1 copo de iogurte natural

• 1 copo de iogurte de mel

• 2 mangas bem maduras descascadas

• 10 col. (sopa) de leite

• 3 col. (sopa) de açúcar

Continua após a publicidade

Como fazer

• Distribua o iogurte natural em uma fôrma de gelo e coloque no congelador por 2 horas.

• Depois de congelados, coloque os gelinhos de iogurte com a manga, o leite, o iogurte de mel e o açúcar no liquidificador. Bata bem.

• Sirva imediatamente.

CREME DE MORANGO

Ingredientes

• 1 caixa de morango

• Suco de meio limão

Continua após a publicidade

• 1 col. (sopa) de mel

• 4 col. (sopa) cheias de leite condensado desnatado

Como fazer

Limpe bem os morango, retire o cabinho e corte pela metade. Bata no liquidificador os morangos com o suco de limão e o mel. Leve a mistura ao forno e deixe ferver bem, mexendo sempre. Deixe esfriar e leve para gelar. Sirva em taças individuais e regue cada porção com uma colher do leite condensado.

TORTA CROCANTE DE SORVETE 

Ingredientes

• 2 caixas de chocolates tipo Bis

Continua após a publicidade

• 1 lata de leite condensado

• 2 col. (sopa) de chocolate em pó

• 1 col. (sopa) de manteiga

• 1 pote de sorvete de flocos

Como fazer

•  Em uma panela, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo. Tire do fogo. Atenção: o ponto do brigadeiro tem que ficar molinho.

Continua após a publicidade

• Quebre os chocolates com as mãos e coloque-os em uma vasilha, forrando todo o fundo.

• Espere o brigadeiro esfriar e jogue-o sobre os chocolates esfarelados. Leve à geladeira.

•  Quando for servir, espalhe o sorvete de flocos por cima.

SUNDAE LIGHT

Ingredientes

• 4 bolas de sorvete de creme light

• 2 col. (sopa) de chocolate em pó sem açúcar

Continua após a publicidade

• 4 col. (sopa) de água

• 1 tablete de paçoquinha light

Como fazer

Numa frigideira ou panela rasa, coloque o chocolate e a água. Mexa e deixe ferver por cerca de 3 minutos para formar a calda. Monte os sundaes. Coloque uma bola de sorvete em cada taça e regue com a calda quente. Amasse bem a paçoquinha e coloque um pouco dela por cima de cada sundae.

SUCO REFRESCANTE

Ingredientes

• 1 maçã verde picada

• 1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos

• 1 copo (300 ml) de água

• 2 folhas de hortelã

• Açúcar ou adoçante a gosto

• Gelo a gosto

Como fazer

Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.

E aí, quem se anima? Escrevam contando como foi!

Publicidade