Continua após publicidade

5 receitas de petiscos (lights!) para o feriado!

Por Da Redação Atualizado em 17 ago 2016, 09h26 - Publicado em 18 dez 2015, 16h44

Deu vontade de comer alguma coisa salgada, mas você quer fugir dos salgadinhos, amendoim e frituras? Então, dá uma olhada nas receitas que a gente separou e se jogue sem culpa no feriadão!

BRUSQUETA DE TOMATE

Foto: Dedoc/Boa Forma

Continua após a publicidade

Ingredientes:

– 2 fatias de pão integral – Manteiga sem sal – 2 fatias de peito de peru – 2 fatias de queijo mussarela light – 2 tomates sem semente e picado em cubinhos – Orégano – Azeite

Como fazer: Passe a manteiga no pão e coloque as fatias de peito de peru e queijo por cima. Corte em quatro quadrados menores e coloque em uma forma. Cubra cada um dos pedaços com o tomate e um pouco de orégano. Depois de jogar um pouco de azeite por cima, leve ao forno, em fogo baixo, até que o queijo derreta.

Continua após a publicidade

BATATA FRITA ASSADA (!)

Ingredientes: – 2 batatas – Sal

Como fazer: Descasque e corte a batata em fatias bem finas. Deixe de molho em água bem gelada por 15 minutos. Depois, escorra as fatias em um escorredor e seque com um pano de prato limpo. Forre uma forma de micro-ondas com papel-filme e distribua as batatas no fundo. Deixe cozinhar por quatro minutos no micro e, depois, mude as fatias de lado e deixe por mais quatro minutos. A potência deve estar no máximo. Para que a batata fique crocante, leve ao forno normal por 15 minutos. Agora é colocar sal e comer!

Continua após a publicidade

PALITINHO LIGHT

Foto: Dedoc/Claudia

Continua após a publicidade

Ingredientes: – 3 pepinos japonês – 1 iogurte desnatado – 1 limão – Orégano – 1 dente de alho – Sal Como fazer : Corte o pepino em tiras. Pique o alho e misture com os demais ingredientes em um potinho, lembrando que, do limão, entra apenas o suco na receita. Depois, é molhar o pepino no molho e se deliciar!

TORRADINHAS COM PATÊ DE CENOURA

Ingredientes: – 3 cenouras – 1 cebola – Salsinha – 1 pitada de pimenta – 3 colheres (sopa) de maionese light – Torradinhas integral Como fazer: Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o patê fique bem homogêneo. Daí é só passar nas torradinhas e comer.

Continua após a publicidade

PETISCO DE QUEIJO

Foto: Dedoc/Boa Forma

Ingredientes:

– 1 queijo branco – Orégano – Azeite

Como fazer : Corte o queijo em cubinhos e tempere com um pouco de azeite e orégano. Coloque uns palitinhos para ficar mais fácil de pegar e pronto!

Aproveitem!

Mil beijos!

Publicidade