4 receitas juninas deliciosas!
Dedoc/ Manequim Toda vez que tem receita aqui no blog eu penso que vocês devem ficar se perguntando: por que receitas no sos corpo? E aí eu explico: por que aqui é o lugar em que a gente fala de saúde, de dieta e em também nos momentos em que a gente tem que ser […]
Dedoc/ Manequim
Toda vez que tem receita aqui no blog eu penso que vocês devem ficar se perguntando: por que receitas no sos corpo? E aí eu explico: por que aqui é o lugar em que a gente fala de saúde, de dieta e em também nos momentos em que a gente tem que ser feliz sem dieta. Por isso, o sos corpo também dá receitas deliciosas. De preferência, nutritivas. E essas são!
E não dá pra passar por junho sem receitinhas juninas, certo? Com as quatro que separamos aqui (típicas do sul do Brasil), dá pra fazer uma festa inteira! Inspire-se e mão na massa!
QUENTÃO DE SUCO DE UVA
Dedoc
Ingredientes – 500 ml de água – 250 ml de suco de uva – Suco de meio limão – Cravo – 1 pedaço de gengibre descascado e ralado – Canela em pau
Como fazer Misture a água e o suco em uma panela e aqueça. Quando começar a ferver, misture os outros ingredientes e deixe ferver por mais 5 minutos. Antesde servir, lembre-se de provar para ver se está bom de açúcar e corrija se estiver faltando.
BOLO DE MILHO VERDE
Dedoc/ Ana Maria
Ingredientes – 2 xícaras de milho verde – 1 xícara de açúcar – 2 xícaras de leite desnatado – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo – 4 colheres (sopa) de queijo ralado – 4 ovos – 2 colheres (sopa) de margarina – 1 colher (sopa) de fermento em pó
Como fazer Bata todos os ingredientes no liquidificador e depois despeje a mistura em uma assadeira untada. Asse em forno médio até que a massa comece a ficar dourada.
PÉ-DE-MOLEQUE
Dedoc/ Ana Maria
Ingredientes – 3 xícaras de leite desnatado – 1 xícara de açúcar – 1 colher (sopa) de margarina – 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio – 1 xícara (chá) de amendoim sem pele
Como fazer Junte o leite, o açúcar, a manteiga e o bicarbonato de sódio em uma panela e leve ao fogo baixo. Vá mexendo com uma colher de pau e deixe cozinhar por 1 hora e meia. Enquanto isso, torre o amendoim no forno. Basta colocar em uma assadeira e deixar em temperatura média por meia hora. Misture a pasta com o amendoim em uma assadeira e espere esfriar. Depois, é só cortar o pé-de-moleque e servir!
BURACO QUENTE
Dedoc/ Veja São Paulo
Ingredientes – 300 gramas de patinho ou de carne moída – Óleo – 1 cebola picada – 1 dente de alho picado – 3 colheres (sopa) de extrato de tomate – Azeitonas picadas – Sal à gosto – Salsinha – Pão francês
Como fazer Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo e frite a carne. Acrescente a cebola e o alho e frite até que fiquem dourados. Coloque o extrato de tomate, o sal, a salsinha e a azeitona e deixe fritar por cinco minutos, mexendo com cuidado. Para servir o sanduíche, retire o miolo do pão e coloque a carne. Pronto!
Boa festa pra vc! Beijos