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Ciência descobre por que amamos tanto carboidratos (né, pizza?)

Impossível não gostar de pizzas, pães e massas, né? E a ciência descobriu por quê!

Por Isabella Otto 10 set 2016, 17h11

O que você sente ao ver as imagens abaixo?

Gif de pizza

Gif de macarrão

Gif de pão

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Gif de batata frita

Apostamos que alegria, amor eterno, gratidão e fome, certo? Carboidratos são importantes para a nossa dieta, mas não podem ser consumidos em excesso. Isso, com certeza, você já sabia, né? Mas eles são tão maravilhosos!!! E a ciência explica o porquê.

De acordo com um estudo realizado pela Universidade Estadual do Oregon, nos Estados Unidos, nossas papilas gustativas não identificam apenas cinco sabores, como era de conhecimento científico, mas seis. A descoberta do sexto sabor, chamado Amido, foi publicada na revista New Scientist e explica exatamente por que adoramos taaanto comer pizza, pão, massa, batata… Basicamente falando, um número significativo de voluntários conseguiram sentir um sabor de amido na boca após beberem uma solução que inibe os receptores doces da língua e, assim, faz com que ela se torne “neutra”.

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Ciência descobre por que amamos carboidratos

Algumas pessoas falaram que o que estavam comendo era arroz, outras apostaram no pão e algumas ainda disseram que estavam comendo amido puro! Ou seja, além dos cinco sabores básicos detectados pelas nossas papilas – são eles o Salgado, o Doce, o Azedo, o Amargo e o Agradável -, nosso organismo consegue também identificar o sabor Amido dos carboidratos. E ele é tão bom!!!

Com esse estudo também encontramos a resposta para aquelas pessoas que não gostam de pizza. Como não gostar de pizza?! Bem, agora nós sabemos que não é um desvio de caráter, como muitos imaginam (risos), é só uma questão de adaptação das papilas gustativas. Viu só?

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Obrigada por essa dádiva, papilinhas! Hmm… <3

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