Continua após publicidade

Aprenda a fazer um Mac’n’Cheese mara em 20 minutos, miga!

A receita é rápida, simples e só suja uma panela! Sucesso, hein?

Por Amábile Reis Atualizado em 6 abr 2017, 18h44 - Publicado em 6 abr 2017, 15h00

Ei, miga! Quinta-feira é dia de mais um vídeo de receitinha da Capricho. Yaaaas  E, desta vez, decidimos ensinar um prato clássico e extremamente delicioso. Sabe o que é?

Giphy/Reprodução

Sim, um macarrão com molho de queijos. Ou seja, o famigerado Mac’n’Cheese. Ah, pode ficar tranquila que prometemos que este passo a passo é hipermegasúperfácil. A melhor parte? Você irá sujar só uma panelinha. Bora para o modo de preparo?

Reprodução/Reprodução

Ingredientes:

  • 250g macarrão tipo elbow ou espiral (é legal escolher uma massa que tenha o furinho no meio, para que o molho consiga penetrar bem);
  • 500 ml de leite;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • 500g de queijo (dica bafo: você pode fazer uma misturinha de seus queijos favoritos para dar a ~assinatura da chef~ na delícia. Aqui, usamos Gruyère e Gouda);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer:

Em uma panela, coloque o leite para ferver. Assim que estiver bem quente, adicione o macarrão. Mexa ocasionalmente, para que o leite não vaze da panela, e deixe cozinhar por 8 minutos (ou até alcançar o ponto al dente). Acrescente o creme de leite fresco, mexa. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Por fim, misture os queijos (já deixe eles raladinhos para que derretam mais rápido). Tudo fica pronto em menos de 20 minutos. E é melhor servir quentinho!

Curtiu? Se você fizer em casa, poste uma foto e marque o perfil da @capricho no Instagram. Vamos a-m-a-r ver o resultado!

 

Publicidade