Receitas fáceis, leves e gostosas para receber as amigas em casa
Suas amigas chegaram na sua casa bem na hora do lanche e você não faz idéia do que preparar para elas? Confira essas super receitas!
BRIGADEIRO LIGHT
Ingredientes
1/2 xícara (chá) de leite condensado light
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de leite desnatado em pó
1 colher (chá) de adoçante próprio para forno e fogão
1 colher (chá) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar
25 g de chocolate ao leite picado
65 g de chocolate granulado
Modo de fazer
1) Em uma panela coloque o leite condensado light e o leite desnatado e misture bem. Acrescente o leite desnatado em pó, o adoçante, a margarina e o cacau em pó. Leve ao fogo baixo por cinco minutos ou até começar a ferver, sem parar de mexer.
2) Pique o chocolate ao leite e acrescente-o à massa. Deixe cozinhar por mais cinco minutos ou até desprender do fundo da panela, sem parar de mexer. Retire, coloque a massa de brigadeiro em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
3) Enrole os brigadeiros e passe no chocolate granulado.
Rendimento: 37 unidades
Calorias: 27 por unidade
SUCO REFRESCANTE
Ingredientes
1 maçã verde picada
1 limão sem casca e a parte branca cortada em cubos
1 copo (300 ml) de água
2 folhas de hortelã
Açúcar ou adoçante a gosto
Gelo a gosto
Modo de fazer
Bata os ingredientes, menos o gelo, no liquidificador. Despeje o suco no copo com gelo, coando com uma peneirinha.
Rendimento: 2 copos
Calorias: 92 por copo
MINIPIZZA NAPOLITANA
Ingredientes
2 pães árabes grandes abertos
2 tomates cortados em fatias bem finas
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manjericão picado
2 colheres (café) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/3 xícara (chá) de queijo mussarela light ralado
Modo de fazer
1) Pré-aqueça o forno a 200o C. Unte uma assadeira grande com algumas gotas de óleo e arrume o pão na assadeira.
2) Em uma tigela, misture o tomate e o sal. Junte o manjericão, o azeite e o alho. Cubra o pão com a mistura de tomate e regue com o caldo que ficou na tigela. Asse por oito minutos, até o tomate ficar quente e macio. Salpique com queijo e asse por mais três minutos até o queijo derreter. Corte o pão na metade antes de servir.
Rendimento: 4 porções
Calorias: 131 por porção