Cardápio de verão

Quer ter o cabelo lindo, desinchar, garantir um bronze duradouro? Então coma direito!

Por Da Redação Atualizado em 4 nov 2024, 13h09 - Publicado em 17 dez 2015, 19h15

 

EU QUERO: CABELOS FORTES, BRILHANTES E MACIO S

Na mesa: alimentos ricos em vitamina A (cenoura, brócolis, melão, batata doce e abóbora) e vitamina E (gérmen de trigo, cereais integrais, nozes e abacate) garantem o brilho. As proteínas (presentes no leite, nas carnes magras, nos iogurtes, nos queijos e nos ovos) previnem a queda de cabelo e fortalecem os fios. Inclua pelo menos uma porção desses alimentos em cada refeição.

 

Vitamina fortalecedora:

– ½ pepino

– ½ cenoura

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– alecrim a gosto

– 200 ml de leite

Bata tudo no liquidificador e tome 3 vezes por semana, durante 1 mês

EU QUERO: ELIMINAR GORDURINHAS

Na mesa: alimentos que têm bastante água, como alface, tomate, melancia, melão e abacaxi, ajudam a eliminar o excesso de líquido do organismo. Já os vegetais verde-escuros, como espinafre, couve e brócolis, ativam a circulação; nos chás, ervas digestivas, como erva-doce, capim-limão e o boldo,  fazem o intestino preguiçoso trabalhar mais. Junte tudo isso e terá um corpo mais magrinho.

Sopa diurética

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– 100 g de peito de frango

– 1 cenoura

– 1 xícara de brócolis

– 1 xícara de espinafre

– 1 xícara de couve-flor

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– ½ dente de alho picado

Cozinhe todos os ingredientes em ½ litro de água por 25 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de requeijão light e tempere com gergelim torrado. Tome quente ou gelada, de duas a três vezes por semana.

EU QUERO: UMA PELE HIDRATADA

Na mesa: invista em alimentos ricos em vitaminas A, C e B e em zinco. Eles estimulam a produção de colágeno, responsável por sustentar nossa pele e deixá-la mais viçosa. Além disso, ajudam a manter a pele naturalmente hidratada. Aposte também em frutas cítricas (laranja e acerola), carnes magras (peixes e frangos), cereais e folhas verdes.

Salada de frutas turbinada

– 200 ml de iogurte desnatado

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– ½ xícara de granola

– ½ xícara de aveia

– ½ mexerica

–  ½ lima cortada em cubos

– 1 fatia de melão cortado em cubos

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Em um pote, misture granola, aveia, mexerica e os cubos de lima e melão no iogurte. Se quiser, acrescente mel. Substitua por uma das suas sobremesas uma vez ao dia durante um mês.

EU QUERO: UM BRONZEADO INCRÍVE L

Na mesa: alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora, manga, batata doce e papaia, são fontes de betacaroteno. Essa substância estimula a produção de melanina, o pigmento responsável pela cor da nossa pele. As frutas vermelhas, além de gostosas, possuem a vitamina A, que regenera todo o tecido da pele e reforça o bronze. Consuma essas frutas puras ou em forma de sucos e vitaminas. Comece a ingerí-las um mês antes do verão para turbinar o efeito.

Vitamina do bronzeado

– 1/2 mamão papaia

– 1 cenoura

– 6 fatias finas de abóbora

– 1 copo de iogurte desnatado

– cubos de gelo

Bata tudo no liquidificador. Beba uma vez ao dia, quatro vezes por semana.

Quem deu as informações: Ana Cristina Aversa, nutricionista e personal-diet e Juliana Capatto, nutricionista da Clínica Pedrinola & Rascovski

 

 

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