Cardápio de verão
Quer ter o cabelo lindo, desinchar, garantir um bronze duradouro? Então coma direito!
EU QUERO: CABELOS FORTES, BRILHANTES E MACIO S
Na mesa: alimentos ricos em vitamina A (cenoura, brócolis, melão, batata doce e abóbora) e vitamina E (gérmen de trigo, cereais integrais, nozes e abacate) garantem o brilho. As proteínas (presentes no leite, nas carnes magras, nos iogurtes, nos queijos e nos ovos) previnem a queda de cabelo e fortalecem os fios. Inclua pelo menos uma porção desses alimentos em cada refeição.
Vitamina fortalecedora:
– ½ pepino
– ½ cenoura
– alecrim a gosto
– 200 ml de leite
Bata tudo no liquidificador e tome 3 vezes por semana, durante 1 mês
EU QUERO: ELIMINAR GORDURINHAS
Na mesa: alimentos que têm bastante água, como alface, tomate, melancia, melão e abacaxi, ajudam a eliminar o excesso de líquido do organismo. Já os vegetais verde-escuros, como espinafre, couve e brócolis, ativam a circulação; nos chás, ervas digestivas, como erva-doce, capim-limão e o boldo, fazem o intestino preguiçoso trabalhar mais. Junte tudo isso e terá um corpo mais magrinho.
Sopa diurética
– 100 g de peito de frango
– 1 cenoura
– 1 xícara de brócolis
– 1 xícara de espinafre
– 1 xícara de couve-flor
– ½ dente de alho picado
Cozinhe todos os ingredientes em ½ litro de água por 25 minutos. Acrescente 1 colher de sopa de requeijão light e tempere com gergelim torrado. Tome quente ou gelada, de duas a três vezes por semana.
EU QUERO: UMA PELE HIDRATADA
Na mesa: invista em alimentos ricos em vitaminas A, C e B e em zinco. Eles estimulam a produção de colágeno, responsável por sustentar nossa pele e deixá-la mais viçosa. Além disso, ajudam a manter a pele naturalmente hidratada. Aposte também em frutas cítricas (laranja e acerola), carnes magras (peixes e frangos), cereais e folhas verdes.
Salada de frutas turbinada
– 200 ml de iogurte desnatado
– ½ xícara de granola
– ½ xícara de aveia
– ½ mexerica
– ½ lima cortada em cubos
– 1 fatia de melão cortado em cubos
Em um pote, misture granola, aveia, mexerica e os cubos de lima e melão no iogurte. Se quiser, acrescente mel. Substitua por uma das suas sobremesas uma vez ao dia durante um mês.
EU QUERO: UM BRONZEADO INCRÍVE L
Na mesa: alimentos alaranjados, como cenoura, abóbora, manga, batata doce e papaia, são fontes de betacaroteno. Essa substância estimula a produção de melanina, o pigmento responsável pela cor da nossa pele. As frutas vermelhas, além de gostosas, possuem a vitamina A, que regenera todo o tecido da pele e reforça o bronze. Consuma essas frutas puras ou em forma de sucos e vitaminas. Comece a ingerí-las um mês antes do verão para turbinar o efeito.
Vitamina do bronzeado
– 1/2 mamão papaia
– 1 cenoura
– 6 fatias finas de abóbora
– 1 copo de iogurte desnatado
– cubos de gelo
Bata tudo no liquidificador. Beba uma vez ao dia, quatro vezes por semana.
Quem deu as informações: Ana Cristina Aversa, nutricionista e personal-diet e Juliana Capatto, nutricionista da Clínica Pedrinola & Rascovski