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Vire abóbora: 5 receitas que vão garantir o seu bronzeado!

Por Da Redação Atualizado em 25 ago 2016, 01h05 - Publicado em 22 jul 2013, 18h49

Quer turbinar o seu bronzeado e ainda ficar com água na boca? Anote estas receitas!

Não é conversa de avó. Cenoura, papaia, manga, abóbora e afins trabalham mesmo em função do bronzeado . A mágica está em uma substância de cor amarelada chamada de betacaroteno, que se deposita na pele, dando um aspecto dourado ao corpo e ajudando a prolongar o bronzeado.

Para funcionar, é preciso consumir o equivalente a um papaia e uma cenoura por dia antes, durante e depois da temporada praia. Com as quatro receitas facinhas e deliciosas que você vê aqui, isso vai ser moleza.

SUCO DE PAPAIA COM LIMÃO

Ingredientes:

– 1 copo de água

– Suco de 1 limão

– 1/2 papaia

– 4 pedras de gelo

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– Adoçante a gosto

Como fazer:

– Bata tudo no liquidificador até o gelo desmanchar.

Rendimento: 2 porções

BOLO DE CENOURA COM CHOCOLATE

Ingredientes :

Para o bolo

– 1 cenoura grande

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– 2/3 xíc. (chá) de óleo

– 2 ovos

– 1 1/2 xíc. (chá) de farinha

– 1 1/2 xíc. (chá) de açúcar

– 1 col. (sobremesa) de fermento

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Para a cobertura

– 4 col. (sopa) de açúcar

– 2 col. (sopa) de margarina

– 1 col. (sopa) de leite

– 2 col. (sopa) de achocolatado em pó

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Como fazer:

Bolo

– Antes de começar a fazer o bolo, ligue o forno para aquecê-lo.

– Jogue no liquidificador a cenoura, o óleo, os ovos, a farinha e o açúcar. Bata até ficar homogêneo.

– Coloque o fermento e mexa com uma espátula até que tudo se misture.

– Derrame a massa em uma fôrma untada com farinha e margarina.

– Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos.

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(Só abra o forno para ver se o bolo está assando depois de 25 minutos, ou a receita desanda. Para saber se está cozido, enfie um palito no centro da assadeira. Tire e veja se ele já sai sequinho.)

Cobertura

– Leve o açúcar, a margarina, o leite e o achocolatado ao fogo. Mexa até borbulhar na lateral da panela.

– Jogue a calda em cima do bolo (o bolo e a calda devem estar quentes).

Rendimento: 6 porções

PASTINHA DE CENOURA

Ingredientes:

– 1 cenoura grande

– 1 cebola média

– 1 col. (sopa) de salsa

– 5 col. (sopa) de azeite de oliva

– 1/3 xíc. (chá) de azeite

– Sal a gosto

Como fazer:

– Cozinhe a cenoura e a cebola em um pouco de água. Quando estiverem bem molinhas, desligue o fogo e escorra.

– Corte-as em rodelas.

– Coloque os legumes no liquidificador (sem a água) junto com a salsa e as colheres de azeite.

– Enquanto bate os legumes, acrescente aos poucos (em fio) a xícara de azeite. À medida que for batendo, a mistura deve engrossar.

– Pare de bater quando a pasta estiver homogênea.

– Salgue a gosto.

(Esta pastinha é uma substituta da maionese. Faça um sanduba no pão integral e complete com queijo branco, tomate e rúcula, que também são ricos em betacaroteno.)

Rendimento: 8 porções

CREME DE PAPAIA

Ingredientes:

– 1 mamão papaia

– 4 colheres de sorvete de creme

Como fazer:

– Bata o mamão e o sorvete no liquidificador.

– Despeje em taças.

– Se quiser, sirva com uma colher de chá de licor de cassis sobre cada taça.

Rendimento: 2 porções

Agora, pra quem quer investir 100% no betacaroteno:

VITAMINA DOURADA

Ingredientes:

– 1/2 mamão papaia

– 1 cenoura

– 6 fatias finas de abóbora

– 1 copo de 240 ml de iogurte desnatado

– Cubos de gelo

Como fazer:

– Bata tudo no liquidificador e beba uma vez ao dia.

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