CAPRICHO

Postado por Carolina Castro em 22-01-2016 às 17:45

A gente sabe: aquele bolo incrível decorado com pasta americana pode custar caro. E muito caro. Mas não desanime se o orçamento da sua festa estiver apertado. Você pode ter um bolo maravilhoso sem gastar uma fortuna. Nós listamos 3 opções lindas e criativas que podem ser usados tanto na mesa principal quanto na mesa de encerramento. Inspire-se!

2 - Cópia

Praticamente impossível não babar com a foto de um bolo de churros, né? E, se nas redes sociais, esse bolo já faz sucesso, imagine na mesa da sua festa! Ele foi o grande sucesso de 2015 e já desbancou de vez o bolo de Kit Kat. Você pode servi-lo cortado em fatias ou em versões individuais de minibolo.

3 - Cópia

Já comeu bolo de rolo? Este docinho, que lembra muito um rocambole, mas com massa de pão de ló e recheio de goiabada artesanal, está bombando nas festas. Não é à toa que o doce mais popular da culinária pernambucana virou febre no Brasil inteiro. Transformado em naked cake, o bolo de rolo fica ainda mais lindo para ser servido na mesa de encerramento da festa.

1 - Cópia

Raspas de chocolate são a forma mais tradicional de decoração. Mas esqueça aqueles bolos com cara de “feito na padaria”. Procure uma confeitaria que crie decorações criativas, com um visual bem diferente, e surpreenda os convidados.

Qual é o seu preferido?

Postado por Carolina Castro em 15-01-2016 às 18:30

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Há algum tempo os carrinhos de sorvete se tornaram presença quase obrigatória nas festas de verão. Eles podem ficar disponíveis aos convidados desde o início do evento ou serem servidos na pista de dança apenas durante a balada. Se você quer aderir à moda e não sabe como funciona, vem ver as nossas dicas:

Como funciona?
Muitas marcas famosas de sorvete oferecem esse tipo de serviço. Nestlé, Kibon, Jundiá e Rochinha são as opções mais comuns. A maioria delas oferece o carrinho como cortesia ao comprar grande quantidade de picolés. Verifique se a empresa escolhida atende sua região e qual é a taxa de frete.

Quanto custa?
O preço varia de acordo com a marca escolhida, tipos de sorvetes e região em que você mora. Normalmente os pacotes básicos saem a partir de R$ 500.

Quando contratar?
As empresas pedem uma antecedência mínima de 60 dias para realizar o pedido. Mas não deixe para o último minuto. Quanto antes você fechar, mais tempo terá para negociar o parcelamento e até chorar por um descontinho.

Postado por Carolina Castro em 15-12-2015 às 14:00

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Você conhece o s’more? Bom, se nós, brasileiros, temos o brigadeiro, os americanos têm o s’more. O nome vem da junção das palavras “some more”, pois quando você começa a comer, não quer mais parar. A receita é simples: duas bolachas crocantes, um pedaço de chocolate e um marshmallow assado na brasa. Esse doce é um clássico nos Estados Unidos e originalmente era comido nos acampamentos.

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A nova moda entre as debutantes é montar um bar de s’mores nas festas. Capriche na apresentação e conquiste seus convidados com essa opção diferente de doce.

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Monte uma mesa com várias opções de biscoitos, chocolates e marshmallows. Varie os sabores e texturas, para criar combinações bem diferentes. Você pode inovar e acrescentar também doce de leite, goiabada, creme de amendoim e muitas frutas frescas.

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Não é preciso montar uma fogueira no meio do salão. Use uma caixa de madeira com pedras e algumas lamparinas. A chama pequena já é suficiente para deixar o marshmallow no ponto certo.

Eles também podem ser oferecidos como lembrancinha para os convidados. Como a guloseima ainda não é muito popular no Brasil, não se esqueça de colocar um cartãozinho explicando como o doce deve ser montado.

Uma delícia, né?

Postado por Carolina Castro em 23-10-2015 às 13:39

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Lanchinhos e petiscos são muito bem-vindos na pista de dança, quando todos estão se acabando de dançar há horas e bate aquela fome no meio da madrugada, né? Mas, você já pensou em transformar esse momento em algo surpreendente para os seus convidados? A nova moda nas comemorações é levar um food truck para dentro da sua festa. E para aderir à ideia não é preciso fazer a celebração em um local aberto, pois salões também podem receber os carros de comida. Se o buffet permitir e tiver rampas e portas largas de acesso, o trailer pode ser levado para dentro e estacionado próximo ao dj.

Opções não faltam para turbinar o lanche da galera. Existem food trucks especializados em eventos que servem desde drinks e doces a pastéis e hambúrgueres.

A Cadê Meu Brigadeiro? possui quatro versões de serviços: food truck, food bike, brigadeiro ao vivo e brigadeiro no tacho. O buffet pode ficar disponível durante toda a noite ou somente no momento da balada. O food truck sai por R$800,00 + 3 brigadeiros por pessoa (R$2,00 a unidade). Já o serviço de food bike custa R$500,00 + 3 brigadeiros por pessoa (R$2,00 a unidade).

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Outra opção superbacana é a PFT – Pastel Futebol Truck. A debutante personaliza todo o cardápio e escolhe cada sabor que será servido aos convidados. Uma festa para 50 pessoas pode custar a partir de R$2500.

Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

O Buzina Food Truck oferece hambúrgueres artesanais, batatas fritas, sobremesas e até pratos mais sofisticados. O serviço é cobrado de acordo com a quantidade de convidados e com o cardápio definido pela aniversariante.

O que você acha da ideia?

Postado por Carolina Castro em 25-09-2015 às 15:40

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Você sabe o que é uma verrine? O nome é chique, mas o doce é bem simples. Montadas em copinhos ou em vidros transparentes, as verrines brincam com as texturas de dois ou mais cremes. Assim, as camadas diferentes ficam bem aparentes e se misturam a cada colherada. Além de gostosa, ela tem um visual lindo e serve tanto como lembrancinha quanto como sobremesa.

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O topo da verrine pode ser decorado com raspas de chocolate, casquinhas crocantes de caramelo, pedacinhos de biscoito e até frutas. Mas é essencial que o resultado seja um doce que pareça bem apetitoso.

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O vidro é uma parte importantíssima na verrine. Ela pode ser preparada em copinhos de bebida, minitaças ou copinhos de sobremesa. Aproveite que o visual rústico está em alta e use potes antigos para montar os doces. E eles nem precisam ser todos iguais. O efeito fica mais moderno se você combinar recipientes de diferentes tamanhos e formatos.

O que vocês acham do docinho em camadas?

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  • Data da foto: 09/2009 Ketilyn Wunderlich, leitora, no editorial
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