Tem verdura e é uma delícia!
A Mahiara quer saber se existe uma fórmula mágica para fazer alguém comer salada: o namorado dela odeia verdura e ela fica preocupada com a saúde dele.
Existe sim! É só caprichar na receita. Quem diz que não gosta de yakissoba, de um sanduba bem temperadinho ou de uma pizza de abobrinha com polenguinho é porque nunca experimentou!
Quer tentar? Anote estas 3 receitas e depois me conta!
Yakissoba
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo lámen (400 g) 3 col. (sopa) de óleo vegetal
1 dente de alho picado
150 g de filé mignon ou peito de frango em tirinhas n 6 folhas grandes de repolho branco em tirinhas
1 xíc. (chá) de minicenouras n 1/2 xíc. (chá) de cebola picada
3 xíc. (chá) de floretes de brócolis-japonês
1 talo de salsão picado
1 pé de cebolinha picado
1 col. (sopa) de molho shoyu
Sal a gosto
Como fazer:
Cozinhe o macarrão por 3 minutos, escorra e reserve. Em uma frigideira, aqueça 2 col. de óleo, coloque o alho e refogue a carne por 2 minutos. Junte os legumes, mexendo e regando com o shoyu. Deixe refogar e reserve num prato à parte. Na mesma frigideira, adicione o restante do óleo e refogue o macarrão por 1 minuto, mexendo bem. Acrescente os legumes e tempere com o sal. Coloque em uma travessa e polvilhe a cebolinha.
Sanduba rosbife e rúcula
Ingredientes:
1 pão francês
4 fatias de rosbife caseiro
1 prato (sobremesa) de rúcula
1 col. (chá) de azeite
1 col. (chá) de sal
Como fazer:
Abra o pão, retire o miolo e coloque o rosbife. Acrescente a rúcula já temperada com o azeite e o sal.
Pizza de abobrinha com polenguinho
Ingredientes:
2 abobrinhas
1 massa básica para pizza
5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
4 polenguinhos
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de mussarela ralada
1 dente de alho picado
1 colher (sopa) de azeite para temperar
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de azeite para untar
Como fazer:
Corte as abobrinhas em rodelinhas. Em uma frigideira antiaderente, untada com azeite, doure as fatias dos dois lados. Tempere-as com sal, azeite e o alho. Sobre a massa de pizza pré-assada, espalhe o molho de tomates e alterne camadas de mussarela, abobrinha e parmesão. Para finalizar, disponha os quadradinhos de queijo fundido e leve ao forno alto (250ºC), preaquecido, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
Você conhece alguma receita gostosa com verduras e legumes? Manda pra cá!